《金华日报》:全省中小企业家浙师大探讨校企合作

《金华日报》12月5日讯(记者 徐睿 傅俊)12月3日,第五届浙江省中小企业家峰会在浙师大行知学院举行,此次峰会的主题为“服务社会、特色发展”,全省90余位中小企业负责人济济一堂研讨校企合作新模式。

  校企合作模式创新

  浙师大行知学院一直探索校企合作模式,自2007年举办首届中小企业家峰会以来,目前已经成功举办4届,与200余家企业建立合作关系,创建了23个以企业冠名的校企合作特色班。

  在此次峰会上,浙师大行知学院与红五环集团合作的“卓越工程师”培养计划正式启动。另外,行知学院利用今飞集团国家技术中心和大圣集团优秀的产品研发团队等优质资源,以学员、学院专业老师和公司技术骨干共同进行项目研发的形式,培养学员的专业素养和技能。

  特色教学丰富多彩

  峰会上,企业家与学生一起开展了专场沙龙活动。在沙龙活动现场,学生陈述自己的职业生涯规划,现场评委对学生的陈述内容、创新思维、表达能力、形象气质等方面进行点评,衢州红五环集团董事长苏勇强对表现优秀的学生每人给予1000元奖励。

  面对“就业难”,大学生应具备怎样的职业素养和职业技能?金华飞达实业有限公司董事长唐文卫、浙江派尼尔机电有限公司董事长杨慧明为大学生“传经送道”。

  “创业容易守业难”。家族企业如何更好地发展,顺利实现代际之间的传承?东精集团有限公司董事长吴东明、总经理赵学灏现身说法,为行知学院众多“富二代”学子讲述企业成功实现代际传承的故事。

附第五届浙江省中小企业家峰会和行知学院2012届招聘会相关报道:

钱江晚报
【关闭页面】