【美丽学院】书香阵阵悦纸上,爱心满满溢校园

    2014年11月1日至2日,师大书香再次来袭,浙江师范大学行知学院志愿者大队于杏园主干道开展“书香溢园”图书义卖活动,与全校师生共同分享阅读的快乐。今天,你是否闻到了师大的书香?

热情似火,雨中坚持义卖

    不同于往年的阳光明媚,今天金华下起不小的雨,但阴沉的天气掩不住志愿者的似火热情,他们早上不到七点就前来准备,在冷风中站了将近5个小时。活动正式开始时,站在道路上的志愿者拿着杂志向同学介绍活动;售书区的志愿者则诚心推荐、耐心讲解;还有一个志愿者身穿纸箱,装扮成机器人吸引来不少同学。

 
【美丽学院】书香阵阵悦纸上,爱心满满溢校园
 
高婉杨 摄



    一位前来购书的同学在得知售书所得全部用于公益时立马打电话招呼来不少好友,“这是一个难得的机会”她这样说道。

    红绿相间的伞棚前逐渐围满了翻阅书籍的同学,在浓郁的书香中增添一笔笔善款。

寓教于乐,玩转文字游戏

 
【美丽学院】书香阵阵悦纸上,爱心满满溢校园
 


    除了“以书会友”这个主要活动,还有“天天猜灯谜”、“愤怒的飞镖”等许多特色趣味活动吸引众多同学驻足。值得一提的是今年新设了特色明信片售卖活动,每张明信片背后都有一个关于美丽师大和“36.5”微公益的故事。买一张明信片,寄出一份对远方好友的思念,在展现校园魅力的同时也让爱心远扬。

悦读如兰,共创书香校园

    本次活动是一场全民阅读活动,旨在打造“人文金华,共创书香婺州”。精美的畅销书籍、多样的杂志期刊,本本都是精心挑选。活动还为高校学子提供一个亲近书本的平台,让学生享受阅读的快乐,增强学识、涵养性情,逐渐养成博览群书的好习惯。活动现场,一位吐着一口流利普通话的外国留学生指着《英汉词典》说要增长下知识,还劝身边的女学生多买一点,逗笑了众人。在这个数码产品风靡的时代,多少人拿着手机就不知不觉的过了一天。谁又能否认心底对书的渴望,书香流传让更多人在阅读中找到快乐。

 
【美丽学院】书香阵阵悦纸上,爱心满满溢校园
 


    据悉,今年是行知志愿者大队与金华邮政局共同举办本活动的第六年。“迎书香气韵,创美丽学院,我们不仅仅是做公益,更要带动全部的行知人,为公益事业献出自己的一份力量。”当被问到为什么能够坚持这么多年时,活动负责人这样说道。秉承“微公益汇集爱的力量,微行动培养爱的情怀”的理念,活动完满结束,手手相传的是书香,心心相吸的是爱心,行知学子不忘公益,在分享爱的道路上越走越远。

    “书香溢园”与你明年再约。

【关闭页面】