【美丽学院】我院积极打造“最美教室”

    为响应“美丽学院”建设活动的号召,我院文学、商学、法学、工学、理学、艺体六大分院于11月24日起在16幢教学楼开展美化教室活动,努力创建教学环境优、专业特色佳、师生互动强的最美教室。

    拒绝一成不变的教室格局,告别简单空洞的墙面,我院学子全力打造精神观,深入挖掘专业内涵,以各自独特的设计理念,体现班级特色及良好的班级风貌。

【美丽学院】我院积极打造“最美教室”


王涛 应林琪 摄

教学环境优:

    一副“法”字的变迁图,创造了一个独具法学特色的课堂环境。在两个法复班的通力合作下,普法知识深入教室美化环节,让原本干巴巴的教室充满了浓厚的学习氛围。

   商学分院的蒋亦卓笑着说:“这是一次展现自己独特思维的活动,我的动手能力也得到了很大的锻炼。”在他们的辛苦忙碌下,负责的教室变得耳目一新。拒绝华丽的装扮,布置皆以黑白色调为主,教室的后面多了一副世界地图,更使得“教室”这个专有名词更加贴切,贴好标语,时刻提醒着同学们“梦想与现实差的只是勇气”。

【美丽学院】我院积极打造“最美教室”

 

专业特色佳:

   “我们的设计理念就是融入中国风元素,让大家在上课时仿佛置身于大自然之中一般,学习环境更加舒适,鼓励着大家努力勤奋。”由于布置教室的经费只有200元,“我们会运用平时的墙绘工具以及原料进行制作。除此之外,再挂些书法作品,需要用到宣纸和卷轴。”艺体分院的同学们将自己平时所学巧妙运用于布置创作之中,在他们的巧手打造下,教室完成了一场华丽的“转身”。

【美丽学院】我院积极打造“最美教室”


    他们把自己的专业技能智慧地用在美化教室上,不仅仅独具风格地展示了艺体分院的风采,更在无形之中加强了艺术的气息,完美地体现了专业对口的美化。

师生互动强:

    简单的几笔装饰,就让平时的教学课堂变得更加生动活泼,除去枯燥的理论知识,老师可以直接把教室当成一本活的“教科书”:拿墙上的艺术作品说话;把墙上的文学作品当例子;用墙上的世界地图介绍。

    “此次活动需要大家团结完成,要求布置的教室整洁、美观、大方。”文学分院辅导员蒋筱这样说道。此外,她还表示美化教室的活动在一定程度上地调动大家的积极性,意义重大。

    本次教室美化师生齐力,全员参与,旨在共建美丽行知。

【关闭页面】