我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央

    12月13日晚,我院第五届三行情书决赛在16幢报告厅举办。我院党委副书记严建春,党委委员、学工部主任施佳,文学分院执行院长韩洪举,演讲与辩论协会指导老师付湘虹担任此次大赛的评委老师。

    经过层层选拔,由初赛的800份情书到最后决赛,12位选手成功晋级。决赛由选手依次上台围绕三行情书作品进行现场表演,评委老师根据舞台综合表现进行打分评奖。大赛最后汉复131班的俞舒尹以96.6的高分获得桂冠。

我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央

颜悦之 华欢 严戈江 摄



亲情:父爱如山,隐秘但却珍贵

   说到情书,大多人想到的是爱情,而在决赛现场,却有4组选手选择了演绎亲情。其中文学分院俞舒尹演绎了她和父亲的故事:与父亲在沙滩上作画,喝一杯温热的牛奶,拉着明黄的行李箱一步三回头地向父亲道别。父亲走了两步,回望女儿离开的一路。剧中响起的歌词诉尽了千言万语,一切都化为深情地注视。“瘦了时光,肥了思念,再见亦是别离”她将这段文字刻画成与父亲的情感把自己的故事娓娓道来。舒尹说:“我要把这段表演拍成视频寄给父亲看。”

我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央


   来自文学分院汉复122班的冯堰婷用皮影戏的方式演绎了她父亲独特的爱的方式。小时候,她的父亲对她的爱无微不至大胆表白;长大后,父亲表面话语稀少,而在背后默默关心。当灯光暗下时,暖暖的父爱悄悄流淌开来,渗透到了每一位观众的心头。

我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央
 


师生情:细腻真挚,难忘师恩

   “欢姐美美哒,贤哥么么哒!祝你们早生贵子!”来自文学分院汉复122班的郑紫轩用带了荧光手套的手跳舞,在黑暗中像挥舞的翅膀。情景演绎十分逼真,似乎真的看到了那些夜里伏案工作的魏欢老师的身影。“伏案的影,熬夜的眠,入梦的笑,你的满勺情意,填进胃里,夏了冬季。”

    这是一封写给老师的情书,它饱含着所有同学的爱和祝福以及感激。郑紫轩带着充满全班情意的情书站上舞台,对一直陪伴他们成长,如今嫁做人妻的魏欢老师表达了深深的感激和祝愿。

我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央



爱情:专属你的情书,美好甜蜜

   “在每个人的生命中,都应该曾有一次,为了某个人而忘了自己,你不求与他同行,你不求有结果,就那样,他住进了你的心里。”在声情并茂的朗读中,鲍乾辉和卢诗韵作为两个舞者,演绎了一场浪漫的爱恋,从最初的邂逅直到相恋,这是一份爱情的蜜果,诗意的的诗句,展现了喜欢的青涩与纯真。

    而汉语言132班的孙晓燕则讲述了一段相守四年而不肯揭开纱层的浪漫校园爱情故事,其中构思精巧,情节曲折,让在场的观众都体会到了爱情的朦胧甜蜜。
而汉语言132班的孙晓燕则讲述了一段相守四年而不肯揭开纱层的浪漫校园爱情故事,其中构思精巧,情节曲折,让在场的观众都体会到了爱情的朦胧甜蜜。“我是愚公,移得动一座山,移不了一层纱。”她讲述的是一段默契的相守与陪伴,女生以为自己单恋了四年,始终不敢把爱说出口,不敢揭开那层纱,殊不知那层纱背后的答案是男生也爱了她四年。这份迟迟没有说出口的守候的爱,却恰恰是世界上最长情的告白。

    最后,韩洪举老师为本次大赛做点评和总结。他指出情书在格式上的一些不足,希望选手们加以改正,同时也对参赛选手的重视程度做出了充分肯定。

我院举办第五届三行情书大赛:诗开彼岸,情未央



    据悉,此次大赛中俞舒尹获一等奖,孙晓燕、郑紫轩获二等奖,张涛、林乾浩、彭钰意、张智逸获三等奖。

【关闭页面】