我院郑荣泉副院长一行赴杭州安恒信息技术有限公司考察对接

为推进“网络空间安全”省一流学科建设进程,6月16日,我院副院长郑荣泉及“网络空间安全”学科组教师代表等一行15人赴杭州安恒信息技术有限公司就专业课建设和科研合作等方面工作进行对接。郑荣泉一行受到了安恒信息技术有限公司高级副总裁刘志乐、安恒研究院院长吴卓群、安恒信息培训部主任孙小平、研发一部副总经理吴鸣旦等热情接待。

郑荣泉首先对安恒公司表示感谢,他表示学院对与安恒的合作非常重视,网络安全空间省一流学科的成功申报是双方合作的成果。办好安恒网络安全学院及网络空间安全一流学科的建设将是学院十三五期间的重要工作之一。他希望借这次会议,双方能在学科建设、课程建设、成人继续教育等方面很好对接,双方优势互补、取长补短,在合作的深度和广度上更进一步。

安恒信息技术有限公司高级副总裁孙志乐表示,自去年安恒网络空间学院成立以来,双方一直紧密合作,在此基础上,成功申报网络空间安全省一流学科。接下去,除了共同努力将网络空间安全一流学科建设好,还要在成人继续教育、科研等方面加强合作,达到双方互惠双赢。

接着,安恒信息教学平台负责人吴鸣旦对安恒实验教学平台进行介绍,安恒研究院院长吴卓群、培训部主任孙小平介绍了安恒培训架构以及课程对接方面的想法。学科组的老师们纷纷就实验教学平台及课程等进行提问,并提出希望安恒实验教学平台能支撑学校教学,达到理论与实践相结合。随即,与会人员组建网上课程讨论组,以备日后更深入的讨论与沟通。

当日,网络空间安全学科组的张昭教授、莫毓昌博士、邓大勇、苗春雨副教授等给与会者们带来了一场学术盛宴,他们就自己的科研方向和特点进行了介绍,并希望双方能在科研合作方面更上一层楼,达到真正的双赢。