聆听大咖故事,分享创业苦乐

   5月22日下午14:30,我院第二届创业分享会——创业大咖秀于16幢报告厅举行。莅临本次分享会的嘉宾有百年英才总经理冯向宇、宝聚通集团董事长付锡才、口袋师大创始人唐忠林、金华市瀚译电子商务有限公司总经理杨一名。出席本次大会的还有商学分院党总支副书记冯奕、团总支书记兼学工办主任罗公波及分管辅导员徐敏。
聆听大咖故事,分享创业苦乐

      付锡才董事长作为草根浙商突出代表,回想起自己的创业历程,他认为在大学期间要注意的有:专业知识的积累;人脉的积累;管理的思维;能区别风口与趋势,机遇与陷阱等。“大家是否思考过自己毕业后想做什么,能做什么?”分享开始之前冯向宇先生向大家抛出这么一个问题,同学们都陷入了思考。分享会上他着重强调了人脉圈的重要性,人脉圈不应仅停留在建立更需要不断的管理。
聆听大咖故事,分享创业苦乐
     唐忠林学长是口袋师大创始人,他认为在大学里“学习”、“科研”、“实践”这三样总得有一样能拿得出手,“折腾的人生,只有起点没有终点”。而谈到“假如给你一星期,你会如何创业?”杨一名学长给出的答案是一星期收入5万元。学长坦言一路走来,也有过迷惘的时候,团队成员进进出出,创业开始靠的是热情,后来靠的便是毅力。

   经过了各位大咖们的讲述后,同学们对创业的重点也有了一定的了解。与此同时,主持人更是与四位大咖进行了一次面对面的访谈。为了让在场的同学能更好的理解,主持人安排了现场互动环节:观众问,大咖答。

聆听大咖故事,分享创业苦乐
    有同学问到:“如何通过合法有效的途径获得创业资金”。付先生回答说:“要让他人相信你有资本增值的能力”。付先生一语惊醒梦中人,也让在场的同学更积极的请大咖们帮自己解决困惑。希望在将来的大咖秀,能看到如今坐在场下的同学们在舞台上讲述属于自己的商业传奇!


【关闭页面】