扬帆创业路,加速梦前行

5月21日下午,商学分院辅导员徐敏,设艺分院老师袁哲、祝小林带领着怀有创业梦的学子前往赛伯乐(中国)投资浙江互联网创新中心参加金华市青年文创类创新创业项目研讨会。参加本次研讨会的有猪八戒网和赛伯乐公司的企业代表、我院的教师代表和学生代表以及金华职业技术学院的创业学生代表。
扬帆创业路,加速梦前行   

       金华职业技术学院吴姜宏首先介绍了他的创业项目,他指出,“这是一个提供大学生、企业和投资人进行直接对接,帮助大学生更好推出自己的创新专利产品的平台,同时我们平台也在准备打造一套体现整体校园文化的产品。”在大众创业,万众创新的时代,大学生们利用互联网优势和分享经济的大趋势,一步步拓宽创业面,开发出了更多的创业项目,这毫无疑问已经成为了时代的风向标。
扬帆创业路,加速梦前行
扬帆创业路,加速梦前行
     对于金职院同学的创业想法,徐敏老师表示非常赞赏。此外,从高校的角度出发,对于猪八戒网如何与高校对接才能更好地达到互利共赢这一问题,他表示,学生做创业都是怀揣着梦想的,但是一些客户往往会以他们是学生为由,在某些方面不能给他们提供更好的机会。为了更好地开拓校园市场,徐敏老师建议猪八戒网可以与相关导师群体取得一定的联系,在高校形成一种品牌效应。
扬帆创业路,加速梦前行
       据悉,猪八戒网是国内领先的众包平台,被称为服务领域的淘宝,它依托平台为学生双创提供全流程、海量支撑性服务,目前正积极与高校开展合作,推动“八戒校园”这一项目的发展。猪八戒网金华分公司负责人贾兰静谈到,“‘猪八戒’之所以能取得今天的成果,是因为一直都在坚持做同一件事。”创业的路上少不了艰辛,赛伯乐公司的投资代表人也表示,创业最主要的是要学会置疑,同时也要拥有勤奋、智慧和担当,始终保持一颗忍得住孤独的心。
扬帆创业路,加速梦前行


【关闭页面】