【创业】创业路上有问题,答疑解惑看这里――我院“互联网+”创客工坊举行首次创业项目恳谈会

3月16日晚上七点,我院“互联网+”创客工坊第一次创业项目恳谈会在16幢9楼创客工坊举行。金华博吟电子商务有限公司总经理毛蓓蕾、商学分院党总支副书记冯奕、商学分院团总支书记兼学工办主任罗公波、创客工坊指导老师徐敏等主持本次会议。博吟电商团队、聚闲团队、技能助手团队以及同校快送团队的代表们参加了此次会议。

     冯奕老师就此次会议的主要目的进行了介绍:“希望通过创客工坊这个平台带动行知学院学生创业的氛围,邀请企业家和各个团队交流、分享经验,让大学生在少走弯路的基础上实现创业梦。”同时,冯奕老师也希望各团队的代表能够在此次会议上提出团队在运行过程中遇到的问题,利用这次的交流机会找到解决方式。创客工坊作为一个定点,为团队提供了良好的创业氛围,各团队可以利用这一定点不离开学校进行运作,将团队优势最大化。

     徐敏老师就学校提供的各种资源进行了详细介绍,表示希望各创业团队能够把自己的目标牢记于心,做到真正创业而不是一时兴起。罗公波老师也谈到,大学生应该牢牢抓住创客工坊这个机会,在有归属感的情况下,努力奋斗从而实现自己的目标。并通过会议交流恳谈的方式,进一步增进企业家对团队的了解,增强合作的信心。

     会上,各团队的代表踊跃发言,积极地交流洽谈,聚闲的李兴同学就切入点的转换提出了自己的困惑,希望有互联网方面的前辈来进行指导。冯奕老师和毛蓓蕾总经理也就同学们的疑惑一一进行了解答。冯奕老师在最后说到:“校方将做好后勤的工作,为创业同学提供好的资源,努力解决创业中遇到的困难。”

   此次恳谈会进一步拉近了创业者和企业家之间的距离,让有创业梦想的同学们对于自主创业更有信心和动力。

【关闭页面】