【人物】王全猛:生命在于把握当下

11月6日上午,在男子1500决赛的起跑线上,紧跟着号令发出的是一阵整齐的呼喊声:“王全猛加油!”

    那是一个并不高大的身影。在众多运动健儿中,他的步伐,他的耐力都不出色。然而,在他心里,却有着一般人难以坚持的可贵信念。

    在之前的百里毅行的精彩表现中,那个骑行10天、横跨5省去报到的“浙师大最猛新生”王全猛就给人留下了深刻影响。而此次长跑中,王全猛表示由于之前在百里毅行中病倒住院,现在的身体还是很虚弱。也想过放弃,但是真的很珍惜这次机会,想去尝试,同时也不想辜负同学的期望。

【人物】王全猛:生命在于把握当下

    在面对采访时,王全猛笑称:“我觉得运动会是一种很好的形式,它的目的就是为了锻炼我们自己,磨砺我们的意志。应该多多把握这样的机会,生命在于运动嘛。”而被问及是否在乎结果时,这个河南小伙坦然道:“有时候,我觉得运动也好,成绩也好,真的不必在意名次和荣誉。如果你追求的是这些,到最后,你会发现,很多东西都已经和你的初衷偏离了,梦想与信念都已经不在原来的路上了。这个时候,什么是你最想要的,这个问题已经没有意义了。

    一次身体的变故,让王全猛感受到了生命的可贵:“生命很重要,以后我会对自己好一点,无论什么时候,它都是第一位。同时,人生有限,我不想浪费时间,浪费生命,不想辜负现在这么美好的一切,我会更加珍惜当下的机会,牢牢把握住。”

【关闭页面】