【最美行知人】“多面”杜轶嘉

十月,12级转本名单公示,省职规赛落幕,来自商学分院的杜轶嘉在这两项事上备受关注。而他的生活好似没有发生太大的变化,11月降临,天气转凉,不过是裹上外套,继续做着众人眼中的“多面”杜轶嘉。【最美行知人】“多面”杜轶嘉

学习上的三好学生

    帅气外表,时尚打扮,自拍照摆出完美角度,学霸们不都该是很朴素的模样吗?杜轶嘉则告诉众人,外表出众,成绩也能很出众。而秘诀很简单:认真对待学习。
【最美行知人】“多面”杜轶嘉    

“大一我保留着高中的学习习惯。”杜轶嘉说,“课堂上积极配合老师提问,课后作业也是认真完成。”

    对于薄弱的课程,比如管理学,杜轶嘉秉着“翻烂书本”的精神克服,一连几天捧着书本不断地背。天道酬勤,大一得到拔尖的成绩与名次,纵使大二因学生工作稍退步,良好的基础,让他成功转本。


工作中的拼命三郎

成绩不赖,工作也毫不落下。杜轶嘉的好友描述他对工作就是一个字“拼”,而杜轶嘉对此则解释:“我对工作很‘挑’,面对工作,就想做到最好。”

    大一时,在数百人中脱颖而出成为校电台的播音员,杜轶嘉却深深感觉自己先天条件的不如人,不断训练自己的气息平稳度与发音方式。他会在寝室里没人的时候,读稿子,做发声练习,为了利用时间,就在洗衣服的时候读报摘。

      省大职规赛场上,杜轶嘉凭借充满表现力的“财经‘轶’一小时”,以及对自我深刻的认识与职业未来的清晰规划,取得了第二的好成绩。财经节目主持人,进入电视台工作,作为职业目标,杜轶嘉称是受家庭影响。为实现这一目标,暑期里,他专程去中国传媒大学参加播音主持的培训,学习理论知识,进行更专业的发音训练。


生活中的三棱彩镜

    即使学习工作占据生活的多数时间,杜轶嘉也不会错过与朋友们欢聚的时光。过去两年的假期里,他与朋友相约游遍浙江及浙江周边城市,有时会来一场“说走就走的旅行”,桂林、西安、云南,都留下了他们的足迹。

    他的好友讲到对他的印象,则毫不犹豫地给出了“逗比”二字,而他也笑称自己是个“坑货”:“比如这几天电台的招新吧,我会问面试者一些有陷阱的问题,看他们发愣。不过也是为了考验他们的水平啦。”

    喜欢骑车远行,喜欢做美食,喜欢烹饪。“不会让自己有精力不足的时候。”这也是杜轶嘉对自己生活的感言。


【关闭页面】