我院学子周佳莼、陈勉当选校第八届“绿城・十佳学子”

广受关注的第八届浙江师范大学“绿城·十佳学子”评选活动于4月2日揭晓。我院学子周佳莼、陈勉经学院推荐、学校评审、师生投票等阶段,在全校本专科生和研究生中脱颖而出,光荣当选浙江师范大学“绿城·十佳学子”。

      周佳莼是我院法学复合专业2011级学生,她借助所学专业以模拟法庭的形式介绍自己,赢得了广大师生的青睐。她在模拟法庭上慷慨陈词:“周佳莼是勤勉致知的奔跑者,崇学慎思的规划人。”在校3年来,她白天举办活动,叱咤风云;深夜伏案苦读,研习法律。烈日下,她在武汉、济南顽强生存;舞台上;她在绚丽灯光下绽放光芒。她是金华市学联第三次代表大会正式代表、新世纪人才学院十六期学员。身为校学生会副主席、院团委副书记,她曾组织、策划浙江省校园歌手大赛(西赛区)决赛等活动,参与学生均达3000余人次。她还获得省第五届大学生职业生涯规划大赛一等奖、最佳职业规划之星等40余项荣誉。

      已被中华人民共和国江苏省海事局录取的陈勉,是我院会计学专业2010级学生。在校期间,她是新世纪人才学院第十五期学员,曾任校学生会副主席、院团委副书记、院志愿者大队团支书等职务。她曾获浙江省电商大赛一等奖、省职业规划大赛二等奖等40余项荣誉。她带领团队,首创微“锋”行动,继承创新“36.5”爱心希望通道,使项目最终斩获12年全国高校校园文化建设优秀成果奖。她还将志愿精神渗透到微实践中,参加大连生存实践等,获得省微实践活动一等奖。实习期间,她走进临海日报,到各地采访,并走进金华市发改委,筹备了市发改工作会议、市投资招标等数十项会议。四年时间,她用思考沉淀智慧,用行动诠释责任,在行走中实现个人蜕变。

【关闭页面】